Crêpe de sarrasin gourmande aux poires, noisettes et Saint-Marcellin
Type de post :
Date de publication :
février 24, 2025

Sommaire
Crêpe Salée-Sucrée au Saint-Marcellin et Poires
La Chandeleur est l’occasion parfaite pour revisiter les crêpes sous toutes leurs formes ! Cette année, laissez-vous tenter par une version salée-sucrée pleine de saveurs : une crêpe de sarrasin garnie de poires juteuses, de noisettes croquantes et d’un cœur fondant de Saint-Marcellin, le tout relevé par une touche de miel.
Ingrédients (pour une crêpe) :
- 1 crêpe de sarrasin
- 1 petite poire (coupée en fines tranches)
- 1 poignée de noisettes (grossièrement hachées)
- 1/2 Saint-Marcellin (coupé en deux)
- Miel (selon votre goût)
- Beurre (pour rôtir les poires)
- Cannelle (facultatif)
Préparation :
Préparation des poires :
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites rôtir les tranches de poire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et légèrement dorées. Pour une saveur plus épicée, ajoutez une pincée de cannelle.
Montage de la crêpe :
- Déposez les tranches de poire rôties et les noisettes hachées sur la crêpe de sarrasin chaude.
- Placez le demi-Saint-Marcellin au centre de la crêpe.
Finition :
- Nappez la crêpe d’un filet de miel pour apporter une touche sucrée et brillante.
- Repliez les bords de la crêpe si vous le souhaitez et servez immédiatement.
Astuces : Pour une texture encore plus fondante, passez la crêpe quelques secondes au four ou sous le grill avant de servir. Cette recette peut être déclinée avec d’autres fruits comme la pomme ou les figues. Vous avez maintenant une recette simple, rapide et délicieuse pour surprendre vos convives. Bon appétit !