Camembert rôti au sirop d’érable et romarin
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Date de publication :
mars 17, 2025

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Camembert rôti au sirop d’érable et romarin
Quand la gourmandise rencontre l’élégance : ce camembert rôti au sirop d’érable et romarin vous promet un moment de pure douceur. Son cœur coulant, délicatement parfumé, se marie à merveille avec le contraste subtil du sucré et des notes boisées. Un régal à partager… ou pas !
Ingrédients (pour le Camembert rôti) :
- • 1 camembert (dans sa boîte en bois)
• 1 càs de sirop d’érable
• 1 càs d’huile d’olive
• Quelques noix concassées (optionnel)
• Un peu de romarin frais (optionnel)
Préparation :
1. Préchauffe ton four à 180°C.
2. Sors le camembert de son emballage et remets le dans sa boîte en bois (sans le couvercle).
3. Fais quelques entailles sur le dessus et verse le sirop d’érable dessus avec l’huile d’olive. Ajoute les noix et le thym si tu veux.
4. Enfourne 15 min jusqu’à ce qu’il soit bien coulant.
5. Déguste avec du pain croustillant ! 😋
Ultra simple et tellement bon !
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Astuces : Pour une texture encore plus fondante, passez la crêpe quelques secondes au four ou sous le grill avant de servir. Cette recette peut être déclinée avec d’autres fruits comme la pomme ou les figues. Vous avez maintenant une recette simple, rapide et délicieuse pour surprendre vos convives. Bon appétit !